新葡萄京官网

新葡萄京官网2个首批全国党建“双创”样板党支部顺利通过验收

编辑:新葡萄京官网 发布时间:2021-02-04作者:组织部来源:组织部字体: 设置

近日,教育部办公厅公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单。新葡萄京官网信息工程学院交通信息工程系教工党支部、建筑工程学院本科生第六党支部顺利通过了验收。


通过验收的两个党支部在建设期内,严格按照创建工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“七个有力”目标任务和“四个一”建设要求,突出政治建设,创新工作方法,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、软件建设和硬件建设相结合,扎实开展创建工作,形成了可复制推广的党建品牌和育人模式,发挥了引领示范作用,带动了学校党建工作质量整体提升。


信息工程学院交通信息工程系教工党支部充分发挥教育管理党员和组织宣传服务群众的主体作用,夯实党建对学科的引领作用,充分发挥信息专业特长,在工作中引入信息化建设,建成了样板支部标准化智慧党建系统,对标“七个有力”建设标准,将学习教育、支部建设和“三会一课”日常管理等工作纳入信息管理平台,在支部间形成比、学、赶、超的氛围,推进了党支部标准化、规范化建设;有效地将党支部的凝聚力和科研团队的凝聚力结合起来,为学科发展与科研创新提供组织保障,实现了支部党建工作与教学科研工作双促进、双提高。


建筑工程学院本科生第六党支部围绕新时代高校“党支部+理论社团”基层党建模式,以培育近30年的中国特色社会主义理论学习研究会为支撑平台,以培养又红又专、德才兼备、全面发展的时代新人为目标导向,科学引导党支部与理论社团共建共促,从理论学习、主题教育、实践成长三个维度开展创建工作,使得理想信念教育更有温度,思想价值引领更有力量,社会实践锻炼更有成效,切实有效地推动了人才培养、思政教育、学风建设等工作向上向好发展。


学校党委将进一步加强领导和指导,推动学校各基层党组织深入实施“对标争先”建设计划,充分学习借鉴样板支部的典型经验做法和创建成果,健全完善党建“双创”工作的组织体系、制度体系和工作机制,推动学校基层党组织建设全面进步全面过硬,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年和建校70周年。


(审稿:李文雄  网络编辑:韩月)

新葡萄京官网-新葡萄京手机版
Baidu
sogou