新葡萄京官网

校庆系列讲座(25讲)暨“虹”学讲堂(255讲)举行 陕西师范大学马启民教授作报告

编辑:新葡萄京官网 发布时间:2021-02-04作者:陈慧来源:研工部字体: 设置

2月1日上午,由研究生院/研究生工作部主办、校研究生科学技术协会承办的新葡萄京官网70周年校庆系列讲座(25讲)暨“虹”学讲堂(255讲)通过“腾讯课堂”以线上直播形式顺利举办。陕西师范大学马启民教授作了题为“中国共产党‘走自己的路’的百年历程与基本经验”的报告,新葡萄京官网相关学院共计240余名师生参加了此次线上讲座。


陕西师范大学马启民教授作报告


报告主要围绕中国共产党走自己的道路的“缘起”、中国道路的含义、百年历程以及基本经验等方面展开。马启民教授从中国共产党为什么要走自己的道路谈起,指明走中国道路是中国共产党百年历史总结的需要,更是新时代国际斗争的需要;向我们诠释了“走自己的路”就是走适合自己的、符合中国社会发展规律的、谋中国人民最大利益和幸福的路。马启民教授通过对中国道路几个重要阶段的解读,层层递进地向我们讲解了中国共产党“走自己的路”的百年历程,加深了我们对中国共产党“走自己的路”的必要性和重要性的理解;最后指出新时期我们要借鉴“走自己的路”积累的宝贵经验,解放思想,与时俱进,始终保持开阔的视野,把世界的发展经验融于自己的经验之中,走出一条中华文明与世界文明相结合的中国之路。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)

新葡萄京官网-新葡萄京手机版
Baidu
sogou